蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015044993 | 図書一般 | 596.65/ヤマ19/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
フランス伝統菓子図鑑 |
サブタイトル |
お菓子の由来と作り方/定番菓子から地方菓子まで132種を網羅した決定版 |
タイトルヨミ |
フランス デントウ カシ ズカン |
サブタイトルヨミ |
オカシ ノ ユライ ト ツクリカタ/テイバン ガシ カラ チホウ ガシ マデ ヒャクサンジュウニシュ オ モウラ シタ ケッテイバン |
人名 |
山本 ゆりこ/著
|
人名ヨミ |
ヤマモト ユリコ |
出版者・発行者 |
誠文堂新光社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイブンドウ シンコウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
239p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-416-51964-6 |
ISBN |
4-416-51964-6 |
注記 |
汚れあり(小口、奥付)折れあり(裏見返し) |
注記 |
フランス菓子の歴史:p232〜233 文献:p237 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
エクレール、クレーム・ブリュレ、バヴァロワ、クグロフ…。フランスの伝統菓子132種をパティスリ菓子、ビストロ菓子、家庭菓子、地方菓子に分け、それぞれのお菓子の歴史と作り方を写真とともに紹介する。 |
著者紹介 |
1972年福岡県生まれ。日本女子大学家政学部食物学科卒業。12年間パリでフランス菓子を学び、3ツ星レストランや製菓店等で修業を重ねる。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812339440 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる