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1 0015010457図書一般498.51/モウ19/2F自然貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

食感をめぐるサイエンス

人名 オーレ・G.モウリットセン/著
人名ヨミ オーレ G モウリットセン
出版者・発行者 化学同人
出版年月 2019.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食感をめぐるサイエンス
サブタイトル 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る
タイトルヨミ ショッカン オ メグル サイエンス
サブタイトルヨミ アジ ヤ カオリ ダケ デワ ナイ モウ ヒトツ ノ オイシサ オ サグル
人名 オーレ・G.モウリットセン/著   クラフス・ストルベク/著   石川 伸一/訳   萱島 知子/訳   島田 良子/訳   冨永 美穂子/訳   山下 絵美/訳   湯浅 正洋/訳
人名ヨミ オーレ G モウリットセン クラフス ストルベク イシカワ シンイチ カヤシマ トモコ シマダ リョウコ トミナガ ミホコ ヤマシタ エミ ユアサ マサヒロ
人名ヨミ  
出版者・発行者 化学同人
出版者・発行者等ヨミ カガク ドウジン
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2019.8
ページ数または枚数・巻数 11,331p
大きさ 26cm
価格 ¥4000
ISBN 978-4-7598-2006-5
ISBN 4-7598-2006-5
注記 原タイトル:Mouthfeel
注記 文献:p316〜318
分類記号 498.51
件名 食品咀嚼味覚料理
内容紹介 食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。
著者紹介 コペンハーゲン大学教授。専門は料理と味覚の関係などを研究する「ガストロフィジックス」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812335357



目次


内容細目

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498.51 498.51
食品 咀嚼 味覚 料理
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