蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015010457 | 図書一般 | 498.51/モウ19/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食感をめぐるサイエンス |
サブタイトル |
味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る |
タイトルヨミ |
ショッカン オ メグル サイエンス |
サブタイトルヨミ |
アジ ヤ カオリ ダケ デワ ナイ モウ ヒトツ ノ オイシサ オ サグル |
人名 |
オーレ・G.モウリットセン/著
クラフス・ストルベク/著
石川 伸一/訳
萱島 知子/訳
島田 良子/訳
冨永 美穂子/訳
山下 絵美/訳
湯浅 正洋/訳
|
人名ヨミ |
オーレ G モウリットセン クラフス ストルベク イシカワ シンイチ カヤシマ トモコ シマダ リョウコ トミナガ ミホコ ヤマシタ エミ ユアサ マサヒロ |
人名ヨミ |
|
出版者・発行者 |
化学同人
|
出版者・発行者等ヨミ |
カガク ドウジン |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2019.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
11,331p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥4000 |
ISBN |
978-4-7598-2006-5 |
ISBN |
4-7598-2006-5 |
注記 |
原タイトル:Mouthfeel |
注記 |
文献:p316〜318 |
分類記号 |
498.51
|
件名 |
食品
/
咀嚼
/
味覚
/
料理
|
内容紹介 |
食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。 |
著者紹介 |
コペンハーゲン大学教授。専門は料理と味覚の関係などを研究する「ガストロフィジックス」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812335357 |
目次
内容細目
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