検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015006570図書一般596.21/シン19/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

すし語辞典

人名 新庄 綾子/著
人名ヨミ シンジョウ アヤコ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版年月 2019.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル すし語辞典
サブタイトル 寿司にまつわる言葉をイラストと豆知識でシャリッと読み解く
タイトルヨミ スシゴ ジテン
サブタイトルヨミ スシ ニ マツワル コトバ オ イラスト ト マメチシキ デ シャリ ット ヨミトク
人名 新庄 綾子/著   藤原 昌高/監修
人名ヨミ シンジョウ アヤコ フジワラ マサタカ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版者・発行者等ヨミ セイブンドウ シンコウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.8
ページ数または枚数・巻数 197p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-416-51917-2
ISBN 4-416-51917-2
注記 文献:巻末
分類記号 596.21
件名 すし
内容紹介 身近な寿司にまつわる意外な歴史や事実、寿司ネタや魚介類の旬など知っておきたい基礎知識、おいしい魚をよりおいしく食べるための寿司屋でのちょっとした工夫など、寿司の豆知識をイラストや写真とともに紹介。
著者紹介 東京薬科大学・大学院修士課程修了。大手製薬会社勤務。東京すしアカデミー・ディプロマコースに通い修了。寿司ケータリング、寿司レッスンなど、寿司の魅力を伝える活動を行う。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812330718



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
すし
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。