検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014633358図書一般596.21/コイ19/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

おやきの教科書

人名 小出 陽子/著
人名ヨミ コイデ ヨウコ
出版者・発行者 信濃毎日新聞社
出版年月 2019.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おやきの教科書
タイトルヨミ オヤキ ノ キョウカショ
人名 小出 陽子/著   宮崎 充朗/監修
人名ヨミ コイデ ヨウコ ミヤザキ ミツロウ
出版者・発行者 信濃毎日新聞社
出版者・発行者等ヨミ シナノ マイニチ シンブンシャ
出版地・発行地 長野
出版・発行年月 2019.7
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-7840-7351-1
ISBN 4-7840-7351-1
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 小麦粉をこねた生地で旬の野菜を包む、信州の郷土食「おやき」。小麦粉の種類と焼き方・蒸し方などの製法によってさまざまな食感の生地を楽しめる20種類以上の生地とその作り方、80種類の具のレシピを紹介する。
著者紹介 1959年長野県生まれ。おやき店「ふきっ子おやき」店主。おやき教室主宰。信州おやき協議会会長。信州大学認定ながの食品加工マイスター。著書に「信州おやき巡り」がある。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812329158



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。