蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014639637 | 図書一般 | L374.97/モン19/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食に関する指導の手引
|
人名 |
文部科学省/[編]
|
人名ヨミ |
モンブ カガクショウ |
出版者・発行者 |
健学社
|
出版年月 |
2019.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食に関する指導の手引 |
タイトルヨミ |
ショク ニ カンスル シドウ ノ テビキ |
人名 |
文部科学省/[編]
|
人名ヨミ |
モンブ カガクショウ |
版次 |
第2次改訂版 |
出版者・発行者 |
健学社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケンガクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
261p |
大きさ |
30cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-7797-0496-3 |
ISBN |
4-7797-0496-3 |
注記 |
初版:東山書房 2008年刊 |
分類記号 |
374.97
|
件名 |
食育
|
内容紹介 |
学校における食育の必要性、食に関する指導の目標、食に関する指導の全体計画、食育の評価などをとりまとめる。平成29〜31年までの新学習指導要領等の改訂を踏まえた第2次改訂版。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812328340 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる