検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014620900図書一般619.39/ヤマ19/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

麵の科学

人名 山田 昌治/著
人名ヨミ ヤマダ マサハル
出版者・発行者 講談社
出版年月 2019.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 麵の科学
サブタイトル 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ
シリーズ名 ブルーバックス
シリーズ番号 B-2105
タイトルヨミ メン ノ カガク
サブタイトルヨミ コナ ガ ウミダス ユタカ ナ ショッカン カオリ ウマミ
シリーズ名ヨミ ブルー バックス
シリーズ番号ヨミ B-2105
人名 山田 昌治/著
人名ヨミ ヤマダ マサハル
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.7
ページ数または枚数・巻数 238p
大きさ 18cm
価格 ¥1000
ISBN 978-4-06-516745-8
ISBN 4-06-516745-8
注記 文献:p232〜234
分類記号 619.39
件名 麵類製麵
内容紹介 うどん、蕎麦、ラーメン、パスタ、素麵…。何が食感をよくし、何が香りや風味の素となるのか、科学の視点で迫る。さらに、さまざまな実験を通して、麵をよりおいしく食べるコツの数々を紹介する。
著者紹介 1953年生まれ。京都大学大学院修士課程修了。工学院大学先進工学部応用化学科教授。工学博士。専門は化工物性・移動操作・単位操作、食品科学など。著書に「トコトンやさしい粉の本」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812326694



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

麵類 製麵
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。