検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014630545図書一般596/サカ19/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

キッズキッチン

人名 坂本 廣子/著
人名ヨミ サカモト ヒロコ
出版者・発行者 かもがわ出版
出版年月 2019.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル キッズキッチン
サブタイトル 五感で学ぶ食育ガイド
並列タイトル KidsKitchen
タイトルヨミ キッズ キッチン
サブタイトルヨミ ゴカン デ マナブ ショクイク ガイド
人名 坂本 廣子/著
人名ヨミ サカモト ヒロコ
版次 新版
出版者・発行者 かもがわ出版
出版者・発行者等ヨミ カモガワ シュッパン
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2019.6
ページ数または枚数・巻数 131p
大きさ 26cm
価格 ¥1700
ISBN 978-4-7803-1037-5
ISBN 4-7803-1037-5
注記 企画:キッズキッチン協会
注記 文献:p130
分類記号 596
件名 料理食育
内容紹介 子どもが実際に料理を体験し、五感で学ぶ(ハンズオン)食育の基礎的・実践的入門書。キッズキッチンの基本マニュアル、実際例を収録するほか、ハンズオン食育の理論について解説。食物アレルギーについて書き下ろした新版。
著者紹介 美作大学大学院修了。食育・料理研究家。キッズキッチン協会会長、相愛大学客員教授など公職多数。著書に「台所育児」など。2018年逝去。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812322045



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂本 廣子
596 596
料理 食育
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。