検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015063068図書一般104/フシ19/1F人文貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

分解の哲学

人名 藤原 辰史/著
人名ヨミ フジハラ タツシ
出版者・発行者 青土社
出版年月 2019.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 分解の哲学
サブタイトル 腐敗と発酵をめぐる思考
タイトルヨミ ブンカイ ノ テツガク
サブタイトルヨミ フハイ ト ハッコウ オ メグル シコウ
人名 藤原 辰史/著
人名ヨミ フジハラ タツシ
出版者・発行者 青土社
出版者・発行者等ヨミ セイドシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.7
ページ数または枚数・巻数 341,4p
大きさ 19cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-7917-7172-1
ISBN 4-7917-7172-1
注記 汚れあり(地)
受賞情報 サントリー学芸賞社会・風俗部門
受賞の回 第41回
新聞書評情報 日本経済新聞
書評掲載日 2019/08/24
新聞書評情報 朝日新聞
書評掲載日 2019/09/14
分類記号 104
内容紹介 世界は新品と廃棄物、生産と消費、生と死のあわいにある豊かさに満ち溢れている。歴史学、文学、生態学から在野の実践知までを横断する、<食>を思考するための新しい哲学。『現代思想』他掲載を書籍化。
著者紹介 1976年生まれ。京都大学人文科学研究所准教授。専門は農業史、食の思想史。著書に「カブラの冬」「ナチスのキッチン」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812320649



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤原 辰史
104 104
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。