蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014615264 | 図書児童 | C596/フシ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
だっこずしのおすし魚ッチング |
サブタイトル |
スシロー公式キャラ/おいしいネタを抱きしめますし |
タイトルヨミ |
ダッコズシ ノ オスシ ウォッチング |
サブタイトルヨミ |
スシロー コウシキ キャラ/オイシイ ネタ オ ダキシメマスシ |
人名 |
ぼうずコンニャク 藤原昌高/監修
青柳 有美子/キャラクター作
|
人名ヨミ |
ボウズ コンニャク フジワラ マサタカ アオヤギ ユミコ |
出版者・発行者 |
リベラル社
/
星雲社(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
リベラルシャ/セイウンシャ |
出版地・発行地 |
名古屋/東京 |
出版・発行年月 |
2019.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
157p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-434-26141-1 |
ISBN |
4-434-26141-1 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
すし
/
魚類
|
内容紹介 |
おすしのネタが大好きな“だっこずし”が、いろいろなネタのおすしと魚の気になる情報を紹介。おすしネタの魚のヒミツ&おもしろ話、ミニコラム、ライフストーリーなども掲載する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812320171 |
目次 |
はじめに |
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だっこずしとは? |
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この本の使い方 |
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第1章 人気のおすし |
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まぐろ これなしではおすしを語れない!/サーモン みんなに愛される不動のセンター/いくら 全米?世界が泣いた!?プチッじゅわ〜の感動/たい タイへんなおいしさを味わいタイ/かつお うま味のもとがギュウギュウ詰め!/えび ぷりっとした食感と甘みにメロメロ/ぶり ブリといえば冬、冬といえばブリ!/あじ 安い! うまい! ひとアジ違う庶民の味方/えんがわ 白身ネタのスーパースター/たこ こんな食感、食べタコとない!/うなぎ 秘伝のたれと香ばしさにほっぺが落ちる!/かずのこ コリコリ食感の「黄色いダイヤ」/うに ひとウニから5粒だけの至福の味/いか もっと食べてもいイカもと叫びたくなる/あまえび とろ〜りとろける甘さみんな夢中!/ほたてがい ブヨフワな貝柱の甘みが人気/ずわいがに あまっ!うまっ!の極上コンビネーション/まだある マグロのおすし/コラム いろいろなマグロ |
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第2章 なかなか会えないおすし |
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まかじき 最高級カジキのうまさは最上級/かわはぎ 肝にまで恋をする味わい深さ/きんめだい がんばった日の自分へのご褒美に!/しいら 見た目は地味だが、どうやらおいシイラしい/のどぐろ お値段以上!?「日本海のルビー」/はっかく 深い海からやってきたニューカマー/くえ とりあえず、クエ! 魚は見た目じゃないのヨ/あわび おいしすぎて、アワビ(お詫び)申し上げます/かさご また会いたくなるバツグンの透明感/きんき キンキらきんに輝くゴージャスおすし/ほうぼう 方々に話したい!殿様も愛したトロリ食感/まはた マあ一度ハタべてみなよ/きゅうせん 炙ってくれてセンキュウ!皮の香りにウットリ/むつ ムツコもムツメもきっとハマる!/まだある 人気のおすし/コラム レアなおさかな紹介 |
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第3章 きれいなおすし |
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ひらまさ 春夏秋冬いつまでもうまいって…もう奇跡でしょ/こはだ 光モノおすしのシンボル!/たちうお 思わず立ち上がるその味プラチナ級/さんま さぁ〜んまいネタはいらんかい/すずき 江戸時代から愛される夏の白身ネタ/さば お酢でさっぱり、ごちそうサバ!/あいなめ うまいすしにはいい脂がある/さより 桜とともにやってくる、春を知らせるロマンチスト/ふぐ 感動!向こうが見えちゃうほどの薄切り/かんぱち うますぎて…カンパチ(間髪)入れずに注文したい/きす レモン味!? でない白身の女神/まだある えびのおすし/コラム 青魚は栄養いっぱい! |
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第4章 いろいろなおすし |
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おひょう 激レアすぎて…出会えたら相当ラッキー!/しゃこ シャコ=車庫=ガレージとも呼ばれます/とびこ くせになる赤いプチプチ/しらうお 小さなそのお姿にオトナの味が潜んでる/あなご 煮ても焼いても食えるヤツ!/あかがい やっぱり貝は、赤がイイ!/あんきも トロフワ美味なアンコウの肝臓/牛カルビ お肉業界からの助っ人といえばコレ!/ウインナー 食べてみたらはまっちゃうニューおすし/カニカマ 口の中でほろりほどけるフシギ食感!/まだある いろいろなおすし |
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第5章 おすし資料 |
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おすしの用語/地域のおすし/魚の漢字 |
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さくいん |
目次
内容細目
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