蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014913297 | 図書一般 | 383.853/スス19/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食の実験場アメリカ
|
人名 |
鈴木 透/著
|
人名ヨミ |
スズキ トオル |
出版者・発行者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2019.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の実験場アメリカ |
サブタイトル |
ファーストフード帝国のゆくえ |
シリーズ名 |
中公新書 |
シリーズ番号 |
2540 |
タイトルヨミ |
ショク ノ ジッケンジョウ アメリカ |
サブタイトルヨミ |
ファースト フード テイコク ノ ユクエ |
シリーズ名ヨミ |
チュウコウ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
2540 |
人名 |
鈴木 透/著
|
人名ヨミ |
スズキ トオル |
出版者・発行者 |
中央公論新社
|
出版者・発行者等ヨミ |
チュウオウ コウロン シンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
6,257p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥880 |
ISBN |
978-4-12-102540-1 |
ISBN |
4-12-102540-1 |
注記 |
文献:p251〜257 |
分類記号 |
383.853
|
件名 |
食生活
/
アメリカ合衆国-歴史
|
内容紹介 |
先住インディアン、黒人奴隷、各国の移民らの食文化が融合したアメリカの食。そこから独自の食文化が形成されたが、画一化されたファーストフードや肥満という問題も引き起こした。食から移民大国の歴史と現在を読む。 |
著者紹介 |
1964年東京都生まれ。慶應義塾大学大学院文学研究科博士課程修了。同大学法学部教授。専攻はアメリカ文化研究、現代アメリカ論。著書に「実験国家アメリカの履歴書」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812306538 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる