蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014611917 | 図書一般 | 383.815/コウ19/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
富士山と御師料理 |
サブタイトル |
御師の家に息づく信仰と生活、食文化の歴史 |
タイトルヨミ |
フジサン ト オシ リョウリ |
サブタイトルヨミ |
オシ ノ イエ ニ イキズク シンコウ ト セイカツ ショクブンカ ノ レキシ |
人名 |
向後 千里/編著
|
人名ヨミ |
コウゴ チサト |
出版者・発行者 |
女子栄養大学出版部
/
富士吉田市
|
出版者・発行者等ヨミ |
ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ/フジヨシダシ |
出版地・発行地 |
東京/[富士吉田] |
出版・発行年月 |
2019.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
143p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-7895-4617-1 |
ISBN |
4-7895-4617-1 |
注記 |
歴史略年表:p134〜136 文献:p141 |
分類記号 |
383.8151
|
件名 |
料理(日本)
/
富士講
|
内容紹介 |
富士吉田の食文化について、御師の家に継承されている生活文化と料理を中心に据え、御師や関係者へのヒアリング等を含めたさまざまな視点による調査研究をまとめる。御師料理レシピも掲載。 |
著者紹介 |
昭和女子大学大学院生活機構研究科博士課程で設計を学ぶ。同大学国際文化研究所客員研究員。くらしき作陽大学食文化学部准教授。女子栄養大学特任教授。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812303444 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる