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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015190556 | 図書一般 | 596/オオ20/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
調理学実習
|
人名 |
大谷 貴美子/編
|
人名ヨミ |
オオタニ キミコ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2019.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
調理学実習 |
サブタイトル |
食べ物と健康,給食の運営 |
シリーズ名 |
栄養科学シリーズNEXT |
タイトルヨミ |
チョウリガク ジッシュウ |
サブタイトルヨミ |
タベモノ ト ケンコウ キュウショク ノ ウンエイ |
シリーズ名ヨミ |
エイヨウ カガク シリーズ ネクスト |
人名 |
大谷 貴美子/編
饗庭 照美/編
松井 元子/編
村元 由佳利/編
|
人名ヨミ |
オオタニ キミコ アイバ テルミ マツイ モトコ ムラモト ユカリ |
版次 |
第2版 |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,183p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-06-514095-6 |
ISBN |
4-06-514095-6 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
基本的な調理の知識、多様な献立と調理のサイエンスや食文化などを楽しく学べるよう工夫した「調理学実習」のテキスト。献立例は1食分の栄養価と料理ごとの栄養価を示し、調理は料理の一般的な材料、作り方を記す。 |
著者紹介 |
大阪市立大学大学院生活科学研究科後期博士課程修了。京都府立大学名誉教授。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812302976 |
目次 |
1.調理とは |
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2.心を紡ぐ食事とは |
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3.調理の前に |
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3.1 衛生的なとり扱いのために/3.2 献立の立て方/3.3 調理の基本操作 |
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4.季節を味わう日本料理 |
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4.1 日本料理の特徴/4.2 日本料理の形式/4.3 日本料理の食事作法 |
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5.パーティー上手な西洋料理 |
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5.1 西洋料理/5.2 西洋料理の形式/5.3 西洋料理の食事作法(テーブルマナー)/5.4 ソース・ドレッシング |
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6.集う中国料理 |
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6.1 中国料理の特徴/6.2 中国料理の形式/6.3 中国料理の食事作法/6.4 調理操作別の料理の分類/6.5 特殊な材料とその使い方 |
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メニュー編 |
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7.つくってみよう |
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日本料理/西洋料理/中国料理/行事食 |
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8.料理集 |
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8.1 主食/8.2 汁物/8.3 主菜/8.4 副菜/8.5 菓子類/8.6 飲み物 |
目次
内容細目
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