検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014608327図書一般596.21/オオ19/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

現代すし学

人名 大川 智彦/著
人名ヨミ オオカワ トモヒコ
出版者・発行者 旭屋出版
出版年月 2019.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 現代すし学
サブタイトル すしの歴史とすしの今がわかる
並列タイトル Sushiology
タイトルヨミ ゲンダイ スシガク
サブタイトルヨミ スシ ノ レキシ ト スシ ノ イマ ガ ワカル
人名 大川 智彦/著
人名ヨミ オオカワ トモヒコ
版次 新装改訂版
出版者・発行者 旭屋出版
出版者・発行者等ヨミ アサヒヤ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.3
ページ数または枚数・巻数 459p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-7511-1376-9
ISBN 4-7511-1376-9
注記 文献:p443〜458
分類記号 596.21
件名 すし
内容紹介 稲作文化と魚食文化の結合により生まれた日本の食文化の代表、すし。グローバルな見地から現代のすし文化を眺め、現代のすし事情を綴る。江戸前ずしの系譜、すし用語、すし関連古文献一覧などの資料も掲載。
著者紹介 昭和18年広島県生まれ。名古屋市立大学医学部卒。佐野市民病院・予防医療センター長。すし学研究家。著書に「臨床腫瘍学からみた がんの放射線治療」「放射線治療がよくわかる本」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812296941



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
すし
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。