検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014819114図書一般383.8/フリ19/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

国別世界食文化ハンドブック

人名 ヘレン・C.ブリティン/著
人名ヨミ ヘレン C ブリティン
出版者・発行者 柊風舎
出版年月 2019.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 国別世界食文化ハンドブック
タイトルヨミ クニベツ セカイ ショクブンカ ハンドブック
人名 ヘレン・C.ブリティン/著   小川 昭子/訳   海輪 由香子/訳   八坂 ありさ/訳
人名ヨミ ヘレン C ブリティン オガワ アキコ カイワ ユカコ ヤサカ アリサ
出版者・発行者 柊風舎
出版者・発行者等ヨミ シュウフウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.3
ページ数または枚数・巻数 6,533p
大きさ 22cm
価格 ¥12000
ISBN 978-4-86498-062-3
ISBN 4-86498-062-3
注記 原タイトル:Food and culture around the world handbook
分類記号 383.8
件名 食生活-便覧食物-便覧
内容紹介 世界195か国のそれぞれの食べ物と食文化に関する具体的な情報を網羅。各国の地理、民族、宗教、食文化への影響や、典型的な料理、特別な食事、ストリートフードなどを紹介する。見返しに世界地図あり。
著者紹介 テキサス工科大学栄養学名誉教授。博士。登録栄養士、公認栄養士。アメリカ栄養士会特別研究員、アメリカ家族・消費者科学学会会員。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812292546



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ヘレン・C.ブリティン 小川 昭子 海輪 由香子 八坂 ありさ
383.8 383.8
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。