検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014865372図書一般383.81/ウオ19/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

刺し身とジンギスカン

人名 魚柄 仁之助/著
人名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者・発行者 青弓社
出版年月 2019.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 刺し身とジンギスカン
サブタイトル 捏造と熱望の日本食
タイトルヨミ サシミ ト ジンギスカン
サブタイトルヨミ ネツゾウ ト ネツボウ ノ ニホンショク
人名 魚柄 仁之助/著
人名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者・発行者 青弓社
出版者・発行者等ヨミ セイキュウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.2
ページ数または枚数・巻数 197p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-7872-2081-3
ISBN 4-7872-2081-3
分類記号 383.81
件名 料理(日本)-歴史料理(中国)-歴史
内容紹介 刺し身、ジンギスカン、チャプスイ…。過去の日本人が作り出してきた「食」を、大正以降に出版された家庭料理手引書などの料理本や雑誌を渉猟して調査。流通している俗説を覆してホントの歴史を検証する痛快食エッセー。
著者紹介 1956年福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「台所に敗戦はなかった」「昭和珍道具図鑑」「食育のウソとホント」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812290634



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

魚柄 仁之助
383.81 383.81
料理(日本)-歴史 料理(中国)-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。