蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014849194 | 図書一般 | 596/ウメ19/ | 1F人文 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
重ね煮でつくる不調のときの養生スープとごはん
|
人名 |
梅崎 和子/著
|
人名ヨミ |
ウメザキ カズコ |
出版者・発行者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2018.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
重ね煮でつくる不調のときの養生スープとごはん |
タイトルヨミ |
カサネニ デ ツクル フチョウ ノ トキ ノ ヨウジョウ スープ ト ゴハン |
人名 |
梅崎 和子/著
|
人名ヨミ |
ウメザキ カズコ |
出版者・発行者 |
主婦の友社
|
出版者・発行者等ヨミ |
シュフ ノ トモシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
111p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1480 |
ISBN |
978-4-07-434307-2 |
ISBN |
4-07-434307-2 |
注記 |
汚れあり(小口、地) |
注記 |
「食べて治す重ね煮の養生スープ」(2011年刊)の改題,新規の内容を加え再構成 |
分類記号 |
596
|
件名 |
スープ
/
食餌療法
|
内容紹介 |
旬の野菜スープとごはんで、簡単「食養生」を始めませんか? 素材のうまみを引き出すシンプルな調理法「重ね煮」でつくる養生スープと、スープに合わせるごはんのレシピを紹介します。小さな野菜のおかず、献立例も掲載。 |
著者紹介 |
健康料理研究家・栄養士。食と健康を考える仲間と共に「いんやん倶楽部」設立。陰陽調和料理の教室を大阪・東京・横浜などで開催。著書に「不調・病気知らずの体をつくるおくすりごはん」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812257501 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる