検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014849194図書一般596/ウメ19/1F人文貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

重ね煮でつくる不調のときの養生スープとごはん

人名 梅崎 和子/著
人名ヨミ ウメザキ カズコ
出版者・発行者 主婦の友社
出版年月 2018.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 重ね煮でつくる不調のときの養生スープとごはん
タイトルヨミ カサネニ デ ツクル フチョウ ノ トキ ノ ヨウジョウ スープ ト ゴハン
人名 梅崎 和子/著
人名ヨミ ウメザキ カズコ
出版者・発行者 主婦の友社
出版者・発行者等ヨミ シュフ ノ トモシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.11
ページ数または枚数・巻数 111p
大きさ 21cm
価格 ¥1480
ISBN 978-4-07-434307-2
ISBN 4-07-434307-2
注記 汚れあり(小口、地)
注記 「食べて治す重ね煮の養生スープ」(2011年刊)の改題,新規の内容を加え再構成
分類記号 596
件名 スープ食餌療法
内容紹介 旬の野菜スープとごはんで、簡単「食養生」を始めませんか? 素材のうまみを引き出すシンプルな調理法「重ね煮」でつくる養生スープと、スープに合わせるごはんのレシピを紹介します。小さな野菜のおかず、献立例も掲載。
著者紹介 健康料理研究家・栄養士。食と健康を考える仲間と共に「いんやん倶楽部」設立。陰陽調和料理の教室を大阪・東京・横浜などで開催。著書に「不調・病気知らずの体をつくるおくすりごはん」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812257501



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
スープ 食餌療法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。