検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014487458図書一般596/イシ18/人文展示1貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

知識ゼロからの甘酒入門

人名 石澤 清美/著
人名ヨミ イシザワ キヨミ
出版者・発行者 幻冬舎
出版年月 2018.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 知識ゼロからの甘酒入門
タイトルヨミ チシキ ゼロ カラ ノ アマザケ ニュウモン
人名 石澤 清美/著   江田 証/医学監修
人名ヨミ イシザワ キヨミ エダ アカシ
出版者・発行者 幻冬舎
出版者・発行者等ヨミ ゲントウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.7
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 21cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-344-90333-3
ISBN 4-344-90333-3
分類記号 596
件名 料理麴かび
内容紹介 麴菌の働きで美容にも健康にも優れた効果が期待できる甘酒。「飲む点滴」といわれるほど栄養価が高い甘酒のパワーの秘密や簡単な作り方、甘酒のスイーツ、定番料理をおいしくする甘酒の使い方などを紹介します。
著者紹介 料理研究家。国際中医師・国際中医薬膳師。米国Nutrition Therapy Institute認定栄養コンサルタント。ハーバルセラピスト。著著に「きのこレシピ」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812235186



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石澤 清美 江田 証
596 596
料理 麴かび
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。