蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014527592 | 図書児童 | C596/ウエ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ひとりでできる子どもキッチン
|
人名 |
上田 淳子/著
|
人名ヨミ |
ウエダ ジュンコ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2018.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
ひとりでできる子どもキッチン |
シリーズ名 |
講談社のお料理BOOK |
タイトルヨミ |
ヒトリ デ デキル コドモ キッチン |
シリーズ名ヨミ |
コウダンシャ ノ オリョウリ ブック |
人名 |
上田 淳子/著
|
人名ヨミ |
ウエダ ジュンコ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-06-511839-9 |
ISBN |
4-06-511839-9 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
ごはんに具をのせるだけの「コーンバターしょうゆごはん」、包丁なしで作れる「キーマカレー」…。子どもが作れる料理を、少しずつステップアップしていきながら教えます。ごはんの炊き方なども紹介。 |
著者紹介 |
兵庫県生まれ。料理研究家。子どもと家族の「食」に関する活動を行う。著書に「るすめしレシピ」「共働きごはん」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812226383 |
目次 |
はじめに |
|
おうちの方へ |
|
料理をする前に知っておきたいこと |
|
料理のスケジュール/包丁の使い方/材料のトリセツ/道具と調味料について |
|
1章 おなかがすいたらすぐできるメニュー |
|
のっけごはん/□コーンバターしょうゆごはん/□ゆかりチーズごはん/□イタリアンTKG/□しらすザーサイごはん/□おかかとうふごはん/□なんちゃって天丼/□クィック漬け丼/のっけパン/□ハムレタスパン/□ツナマヨパン/□ジャムクリチパン/のっけ焼きパン/□ピザトースト/□マヨチーズコーントースト/□ハニーバナナトースト/ぶっかけうどん/□おかかかま玉/□納豆すりごまうどん/□たらこバターうどん/[コラム]/マグカップスープ/□ほうれんそうとチーズの洋風スープ/□お麩の和風スープ/□わかめの中華スープ/[コラム]/ガスコンロのトリセツ/電子レンジのトリセツ/材料をはかる |
|
2章 フライパンが使えたら |
|
目玉焼きとウインナー/具入りスクランブルエッグ/ハムステーキとほうれんそうコーンソテー/お好み焼き/ホットケーキ/ソース焼きそば/うどんナポリタン/焼き魚定食/焼き肉定食/肉野菜炒め定食/[コラム]/ごはんの炊き方/だしのとり方/簡単みそ汁 わかめのみそ汁/みそ汁いろいろ/□プチトマトとオリーブ油のみそ汁/□レタスとバターのみそ汁/□納豆のみそ汁/□ベーコンとミルクのみそ汁 |
|
3章 定番料理をぼくら流に |
|
あまから照り煮チキン/炊飯器チキンライス/キーマカレー/煮込みハンバーグ/クリームコーンドリア/炒めないチャーハン/ざっくり牛丼/ミネストローネパスタ/かんたん豚汁/チキンカレー/[コラム]/ゆで卵の作り方/野菜ひとつでミニおかず/□プチトマトのはちみつがけ/□ちぎりキャベツのソースがけ/□きゅうりのみそ添え/□レタスのヨーグルトマヨがけ |
|
なるほど! 子どもキッチン辞典 |
|
買い物に挑戦/料理の順番/洗い物のルール/料理の雑学集 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる