検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014460166図書一般383.81/クシ18/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ラーメンの歴史学

人名 バラク・クシュナー/著
人名ヨミ バラク クシュナー
出版者・発行者 明石書店
出版年月 2018.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ラーメンの歴史学
サブタイトル ホットな国民食からクールな世界食へ
タイトルヨミ ラーメン ノ レキシガク
サブタイトルヨミ ホット ナ コクミンショク カラ クール ナ セカイショク エ
人名 バラク・クシュナー/著   幾島 幸子/訳
人名ヨミ バラク クシュナー イクシマ サチコ
出版者・発行者 明石書店
出版者・発行者等ヨミ アカシ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.6
ページ数または枚数・巻数 382p
大きさ 20cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-7503-4681-6
ISBN 4-7503-4681-6
注記 原タイトル:Slurp!
注記 文献:p359〜377
受賞情報 ソフィー・コウ賞
受賞の回 2013年
分類記号 383.81
件名 ラーメン(麵類)-歴史
内容紹介 米国出身の歴史学者によるラーメンの歴史の本格的な研究書。中国から日本に伝わり、1000年近い歳月を経て世界的な人気料理となったラーメンの歴史を、戦後の対米関係やポップカルチャーとの関連も含め縦横無尽に論じる。
著者紹介 プリンストン大学から博士号を取得。デイヴィッドソン大学歴史学研究科、米国国務省東アジア課等を経て、ケンブリッジ大学アジア・中東研究科日本学科准教授。著書に「思想戦」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812221452



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

バラク・クシュナー 幾島 幸子
383.81 383.81
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。