蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014440705 | 図書一般 | 617.9/ハマ18/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ヤシ酒の科学
|
人名 |
濱屋 悦次/著
|
人名ヨミ |
ハマヤ エツジ |
出版者・発行者 |
批評社
|
出版年月 |
2018.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ヤシ酒の科学 |
サブタイトル |
ココヤシからシュロまで、不思議な樹液の謎を探る |
タイトルヨミ |
ヤシザケ ノ カガク |
サブタイトルヨミ |
ココヤシ カラ シュロ マデ フシギ ナ ジュエキ ノ ナゾ オ サグル |
人名 |
濱屋 悦次/著
|
人名ヨミ |
ハマヤ エツジ |
版 |
新装版 |
出版者・発行者 |
批評社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヒヒョウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
254p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-8265-0679-3 |
ISBN |
4-8265-0679-3 |
注記 |
文献:p252〜254 |
分類記号 |
617.9
|
件名 |
やし(椰子)
/
酒
|
内容紹介 |
ヤシの幹に傷を付けて採取した樹液が自然醱酵した酒<ヤシ酒>。マルコ・ポーロの「東方見聞録」でその存在を知ることができるヤシ酒の全貌を、緻密な現地取材で紹介しながら、科学的分析を通して樹液の謎に迫る。 |
著者紹介 |
1929年東京都生まれ。東京大学農学部卒。農学博士。農林水産省退職後、日本女子大学講師、東京バイオテクノロジー専門学校講師等を歴任。著書に「応用植物病理学用語集」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812215972 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる