検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014411474図書一般383.81/ヤマ18/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

甘葛煎再現プロジェクト

人名 山辺 規子/編著
人名ヨミ ヤマベ ノリコ
出版者・発行者 かもがわ出版
出版年月 2018.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 甘葛煎再現プロジェクト
サブタイトル よみがえる古代の甘味料
シリーズ名 奈良女子大学文学部<まほろば>叢書
タイトルヨミ アマズラセン サイゲン プロジェクト
サブタイトルヨミ ヨミガエル コダイ ノ カンミリョウ
シリーズ名ヨミ ナラ ジョシ ダイガク ブンガクブ マホロバ ソウショ
人名 山辺 規子/編著
人名ヨミ ヤマベ ノリコ
出版者・発行者 かもがわ出版
出版者・発行者等ヨミ カモガワ シュッパン
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2018.3
ページ数または枚数・巻数 159p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-7803-0957-7
ISBN 4-7803-0957-7
注記 文献:p157〜158
分類記号 383.81
件名 甘味料
内容紹介 日本最古のかき氷の記述にでてくる「あまづら」。清少納言も味わった古代の甘味料を再現し、分析した記録を綴る。『奈良女子大学文学部研究教育年報』に掲載された「奈良の菓子文化」の研究成果も再録。
著者紹介 京都大学大学院文学研究科博士後期課程単位取得退学。文学修士(京都大学)。専門は西洋中世史、イタリア史、食文化研究。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812208913



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。