検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014246722図書児童C366/ニツ/2書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

NHKプロフェッショナル仕事の流儀 2  技をきわめるプロフェッショナル 

人名 NHK「プロフェッショナル」制作班/編
人名ヨミ エヌエイチケー プロフェッショナル セイサクハン
出版者・発行者 ポプラ社
出版年月 2018.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル NHKプロフェッショナル仕事の流儀 2  技をきわめるプロフェッショナル 
タイトルヨミ エヌエイチケー プロフェッショナル シゴト ノ リュウギ ワザ オ キワメル プロフェッショナル 
人名 NHK「プロフェッショナル」制作班/編
人名ヨミ エヌエイチケー プロフェッショナル セイサクハン
出版者・発行者 ポプラ社
出版者・発行者等ヨミ ポプラシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.4
ページ数または枚数・巻数 190p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-591-15758-9
ISBN 4-591-15758-9
分類記号 366.29
件名 職業伝記-日本
内容紹介 さまざまな分野の第一線で活躍するプロフェッショナルたちの「仕事」を掘り下げ、彼らの仕事に臨む姿勢や、生き方を貫く「流儀」を紹介する。2は、努力を重ねて技をきわめた5人を取り上げる。NHK番組の書籍化。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812204612
目次 はじめに
僕のパンは、まだおいしくなる パン職人 竹内久典
鉄曲げひとすじ、巨船を造る ぎょう鉄職人 葛原幸一
時計に命、意地の指先 時計職人 松浦敬一
天職は、生涯をかけて全うせよ うなぎ職人 金本兼次郎
人生を込めて、そばを打つ そば打ち職人 高橋邦弘



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

NHK「プロフェッショナル」制作班
366.29 366.29
職業 伝記-日本
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。