蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014246722 | 図書児童 | C366/ニツ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
NHKプロフェッショナル仕事の流儀 2 技をきわめるプロフェッショナル
|
人名 |
NHK「プロフェッショナル」制作班/編
|
人名ヨミ |
エヌエイチケー プロフェッショナル セイサクハン |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2018.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
NHKプロフェッショナル仕事の流儀 2 技をきわめるプロフェッショナル |
タイトルヨミ |
エヌエイチケー プロフェッショナル シゴト ノ リュウギ ワザ オ キワメル プロフェッショナル |
人名 |
NHK「プロフェッショナル」制作班/編
|
人名ヨミ |
エヌエイチケー プロフェッショナル セイサクハン |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ポプラシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
190p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-591-15758-9 |
ISBN |
4-591-15758-9 |
分類記号 |
366.29
|
件名 |
職業
/
伝記-日本
|
内容紹介 |
さまざまな分野の第一線で活躍するプロフェッショナルたちの「仕事」を掘り下げ、彼らの仕事に臨む姿勢や、生き方を貫く「流儀」を紹介する。2は、努力を重ねて技をきわめた5人を取り上げる。NHK番組の書籍化。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812204612 |
目次 |
はじめに |
|
僕のパンは、まだおいしくなる パン職人 竹内久典 |
|
鉄曲げひとすじ、巨船を造る ぎょう鉄職人 葛原幸一 |
|
時計に命、意地の指先 時計職人 松浦敬一 |
|
天職は、生涯をかけて全うせよ うなぎ職人 金本兼次郎 |
|
人生を込めて、そばを打つ そば打ち職人 高橋邦弘 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる