蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014246664 | 図書児童 | C366/シヨ/56 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
職場体験完全ガイド 56 NASA研究者・海外企業日本人スタッフ・日本企業海外スタッフ・日本料理店シェフ
|
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2018.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
職場体験完全ガイド 56 NASA研究者・海外企業日本人スタッフ・日本企業海外スタッフ・日本料理店シェフ |
タイトルヨミ |
ショクバ タイケン カンゼン ガイド ナサ ケンキュウシャ カイガイ キギョウ ニホンジン スタッフ ニホン キギョウ カイガイ スタッフ ニホン リョウリテン シェフ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ポプラシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-591-15765-7 |
ISBN |
4-591-15765-7 |
分類記号 |
366.29
|
分類記号 |
335.5
|
件名 |
職業
|
件名 |
世界企業
/
海外派遣
|
内容紹介 |
仕事の現場に完全密着、取材にもとづいた臨場感と説得力にあふれる職業ガイド。56では、NASA研究者・海外企業日本人スタッフ・日本企業海外スタッフ・日本料理店シェフといった海外ではたらく仕事を解説する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812204246 |
目次 |
NASA研究者 |
|
NASA研究者ってどんな仕事?/インタビュー NASA研究者の岡島崇さんに聞きました/「情熱と好奇心があれば技術と知識はあとからついてくる」/インタビュー 上司に聞きました/「開発リーダーとして活躍してほしい」/NASA研究者 岡島崇さんの一日/NASA研究者になるには? |
|
海外企業日本人スタッフ |
|
海外企業日本人スタッフってどんな仕事?/インタビュー 海外企業日本人スタッフの石坂誠さんに聞きました/「新しい技術で世界の人たちが幸福になっていくのを見たい」/インタビュー 同僚に聞きました/「熱意があり、協力したくなる人」/「情熱のある人として社内で有名な人」/「心を開いてくれるから仕事がしやすい」/海外企業日本人スタッフ 石坂誠さんの一日/海外企業日本人スタッフになるには? |
|
日本企業海外スタッフ |
|
日本企業海外スタッフってどんな仕事?/インタビュー 日本企業海外スタッフの鈴木博之さんに聞きました/「インドネシアのお客さまの生活に役だちたい」/インタビュー 上司に聞きました/「冷静な分析力をもっている人」/「たよりになるベストパートナー」/日本企業海外スタッフ 鈴木博之さんの一日/日本企業海外スタッフになるには? |
|
日本料理店シェフ |
|
日本料理店シェフってどんな仕事?/インタビュー 日本料理店シェフの半田竜麻さんに聞きました/「日本のおいしい家庭料理で台湾の人を幸せにしたい」/インタビュー 初代シェフに聞きました/「困難な仕事ほどやりがいを感じる人」/お客さんに聞きました/「人を楽しくさせてくれる自由でフレンドリーな人」/日本料理店シェフ 半田竜麻さんの一日/日本料理店シェフになるには? |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる