蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014241368 | 図書児童 | C596/ヤキ/ | 書庫 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
かんたん!かわいい!材料3つからのスイーツレシピ ハロウィーン&バレンタイン・スイーツ
|
人名 |
八木 佳奈/著
|
人名ヨミ |
ヤギ カナ |
出版者・発行者 |
金の星社
|
出版年月 |
2018.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
かんたん!かわいい!材料3つからのスイーツレシピ ハロウィーン&バレンタイン・スイーツ |
タイトルヨミ |
カンタン カワイイ ザイリョウ ミッツ カラ ノ スイーツ レシピ ハロウィーン アンド バレンタイン スイーツ |
人名 |
八木 佳奈/著
|
人名ヨミ |
ヤギ カナ |
出版者・発行者 |
金の星社
|
出版者・発行者等ヨミ |
キン ノ ホシシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-323-05355-4 |
ISBN |
4-323-05355-4 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
スイートパンプキン、生チョコ、バウムクーヘンなど、材料3〜5つでかんたんにできる、ハロウィーンやバレンタインのプレゼントにぴったりのスイーツの作り方を紹介します。調理にかかる時間の目安も掲載。 |
著者紹介 |
1977年生まれ。フードスタイリスト。フードコーディネーター養成スクールに通い、同校講師を経て独立。書籍や雑誌のスタイリング、料理制作を手がける。著書に「魔法のパン」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812200211 |
目次 |
お菓子作りをはじめる前に |
|
お菓子作りでよく使う道具 |
|
材料のはかり方 |
|
お菓子作りでよく使う材料 |
|
この本に出てくるお菓子作りの言葉 |
|
調理器具を使うときに気をつけること |
|
ハロウィーン 10月31日 スイートパンプキン |
|
材料4つ 20分+冷ます1時間+焼く7〜8分 |
|
ハロウィーン 10月31日 かぼちゃマフィン |
|
材料5つ 20分+焼く20分 |
|
ハロウィーン 10月31日 かぼちゃのソフトクッキー |
|
材料5つ 20分+冷ます30分+休ませる1時間+焼く12〜15分 |
|
ハロウィーン 10月31日 おばけのポップケーキ |
|
材料4つ 20分+冷やす45分 |
|
バレンタインデー 2月14日 チョコタルト |
|
材料3つ 30分+冷やす30分〜1時間 |
|
バレンタインデー 2月14日 マンディアン |
|
材料3つ 30分+冷やす30分 |
|
バレンタインデー 2月14日 生チョコ |
|
材料3つ 20分+冷やす1時間 |
|
バレンタインデー 2月14日 チョコバー |
|
材料4つ 15分+冷やす1時間 |
|
バレンタインデー 2月14日 ミニクロ風チョコパイ |
|
材料3つ 20分+焼く12分 |
|
バレンタインデー 2月14日 しっとりブラウニー |
|
材料5つ 20分+焼く20分+冷ます1時間 |
|
ホワイトデー 3月14日 バウムクーヘン |
|
材料5つ 50分+冷ます1時間 |
|
ホワイトデー 3月14日 型ぬきクッキー |
|
材料3つ 30分+休ませる20分+焼く10分+冷ます30分 |
|
かわいく おしゃれに ラッピングしよう! |
|
ハロウィーンに/スイートパンプキン/かぼちゃマフィン/かぼちゃのソフトクッキー/おばけのポップケーキ/バレンタインデーに/チョコタルト/マンディアン/ミニクロ風チョコパイ/生チョコ/チョコバー/しっとりブラウニー/ホワイトデーに/バウムクーヘン/型ぬきクッキー |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる