検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014377931図書一般596.21/サカ18/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

12か月のおうち懐石

人名 榊 せい子/著
人名ヨミ サカキ セイコ
出版者・発行者 世界文化社
出版年月 2018.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 12か月のおうち懐石
サブタイトル おもてなしの一汁三菜から本格茶事まで
タイトルヨミ ジュウニカゲツ ノ オウチ カイセキ
サブタイトルヨミ オモテナシ ノ イチジュウ サンサイ カラ ホンカク チャジ マデ
人名 榊 せい子/著
人名ヨミ サカキ セイコ
出版者・発行者 世界文化社
出版者・発行者等ヨミ セカイ ブンカシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.3
ページ数または枚数・巻数 111p
大きさ 26cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-418-18307-4
ISBN 4-418-18307-4
分類記号 596.21
件名 懐石料理
内容紹介 懐石料理でおもてなしといっても、お味噌汁や焼き魚、あえものなど、一品ずつは日本の家庭で昔から作られてきたものばかり。懐石らしさのポイントを押さえた、季節の愉しみを表現する一汁三菜と点心のレシピを紹介する。
著者紹介 1948年三重県生まれ。帝塚山学院大学美学美術史学科卒業。料理家。裏千家正教授。著書に「榊莫山家の茶懐石のおもてなし」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812199045



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
懐石料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。