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1 0014275374図書一般596.38/カワ18/1F人文貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

ラーメンを科学する

人名 川口 友万/著
人名ヨミ カワグチ トモカズ
出版者・発行者 カンゼン
出版年月 2018.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ラーメンを科学する
サブタイトル 年間消費量60億食超!/国民食の「うまさ」の正体
並列タイトル Analyze“RAMEN”by science
タイトルヨミ ラーメン オ カガク スル
サブタイトルヨミ ネンカン ショウヒリョウ ロクジュウオクショクチョウ/コクミンショク ノ ウマサ ノ ショウタイ
人名 川口 友万/著
人名ヨミ カワグチ トモカズ
出版者・発行者 カンゼン
出版者・発行者等ヨミ カンゼン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.1
ページ数または枚数・巻数 295p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-86255-442-0
ISBN 4-86255-442-0
分類記号 596.38
件名 ラーメン(麵類)
内容紹介 世界で5番目の新たな味覚「うま味」とはどんな味なのか? おいしい「だし」「麵」はいかにして生まれるのか? ラーメンにまつわる様々な「なぜ?」を、科学の力で徹底解明する。
著者紹介 出版社勤務を経てライター。様々な角度から科学をテーマに活動。著書に「ビタミンCは人類を救う!!」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812177821



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