蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014273619 | 図書一般 | 493.46/フシ18/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
40歳からはパンは週2にしなさい
|
人名 |
藤田 紘一郎/著
|
人名ヨミ |
フジタ コウイチロウ |
出版者・発行者 |
廣済堂出版
|
出版年月 |
2017.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
40歳からはパンは週2にしなさい |
サブタイトル |
小麦を減らすと、脳と身体が若返る |
シリーズ名 |
健康人新書 |
シリーズ番号 |
073 |
タイトルヨミ |
ヨンジッサイ カラ ワ パン ワ シュウニ ニ シナサイ |
サブタイトルヨミ |
コムギ オ ヘラスト ノウ ト シンタイ ガ ワカガエル |
シリーズ名ヨミ |
ケンコウジン シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
73 |
人名 |
藤田 紘一郎/著
|
人名ヨミ |
フジタ コウイチロウ |
出版者・発行者 |
廣済堂出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウサイドウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
187p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥850 |
ISBN |
978-4-331-52137-3 |
ISBN |
4-331-52137-3 |
注記 |
汚れあり |
分類記号 |
493.46
|
件名 |
腸
/
食生活
/
健康法
/
小麦
|
内容紹介 |
小麦に含まれる「グルテン」は腸に微細な穴をあけてしまうことも。腸の環境を良くして、若返るために、パンは週2回までにすることを推奨し、その理由や、腸と心身を守る食生活、生活習慣などを紹介する。 |
著者紹介 |
1939年旧満州生まれ。東京大学医学系大学院修了、医学博士。東京医科歯科大学名誉教授。専門は寄生虫学、熱帯医学など。ヒトATLウイルス伝染経路などの研究で国際文化栄誉賞等を受賞。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812176546 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる