蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014095079 | 図書一般 | 498.583/ハセ17/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
健康を担う「日本の食」病気を生む「欧米の食」
|
人名 |
長谷山 俊郎/著
|
人名ヨミ |
ハセヤマ トシロウ |
出版者・発行者 |
農林統計出版
|
出版年月 |
2017.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
健康を担う「日本の食」病気を生む「欧米の食」 |
タイトルヨミ |
ケンコウ オ ニナウ ニホン ノ ショク ビョウキ オ ウム オウベイ ノ ショク |
人名 |
長谷山 俊郎/著
|
人名ヨミ |
ハセヤマ トシロウ |
出版者・発行者 |
農林統計出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウリン トウケイ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
12,288p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-89732-373-2 |
ISBN |
4-89732-373-2 |
注記 |
文献:p279〜281 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食生活
/
健康法
|
内容紹介 |
品種改良により、人の体をじわじわとむしばんでくるようになった現代の小麦。農学博士である著者が、「日本の食」「欧米の食」の何が健康や病気に作用するかを明確にするとともに、食の面から病気の解決方法を示す。 |
著者紹介 |
1942年秋田県生まれ。農学博士。農業研究センターおよび独立行政法人農業工学研究所などで、地域農業・地域づくり・地域活力・6次産業化などの研究を行う。著書に「食が体をつくる」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812157574 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる