検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014108914図書一般L596/ロヘ17/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ザ・フード・ラボ

人名 J.ケンジ・ロペス=アルト/著・写真
人名ヨミ J ケンジ ロペス アルト
出版者・発行者 岩崎書店
出版年月 2017.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ザ・フード・ラボ
サブタイトル 料理は科学だ
タイトルヨミ ザ フード ラボ
サブタイトルヨミ リョウリ ワ カガク ダ
人名 J.ケンジ・ロペス=アルト/著・写真   上川 典子/訳
人名ヨミ J ケンジ ロペス アルト ウエカワ ノリコ
出版者・発行者 岩崎書店
出版者・発行者等ヨミ イワサキ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.9
ページ数または枚数・巻数 431p
大きさ 28cm
価格 ¥6000
ISBN 978-4-265-85104-1
ISBN 4-265-85104-1
注記 原タイトル:The food lab
受賞情報 ジェームズ・ビアード財団賞
受賞の回 2016年
受賞情報 IACPクック・ブック賞
受賞の回 2016年
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 科学的アプローチでくり返し料理実験を行った、科学者にしてキッチン系オタクの著者による料理本。卵と牛乳を使った料理、スープ、肉・魚料理のレシピを収録する。身近な料理をより美味しくする新たなテクニックが満載。
著者紹介 マサチューセッツ工科大学(MIT)卒業。科学者、アメリカの人気料理サイト『Serious Eats』の名物シェフ。「The Food Lab」でIACPクック・ブック賞などを受賞。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812154790



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。