蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014108914 | 図書一般 | L596/ロヘ17/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ザ・フード・ラボ |
サブタイトル |
料理は科学だ |
タイトルヨミ |
ザ フード ラボ |
サブタイトルヨミ |
リョウリ ワ カガク ダ |
人名 |
J.ケンジ・ロペス=アルト/著・写真
上川 典子/訳
|
人名ヨミ |
J ケンジ ロペス アルト ウエカワ ノリコ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
イワサキ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
431p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥6000 |
ISBN |
978-4-265-85104-1 |
ISBN |
4-265-85104-1 |
注記 |
原タイトル:The food lab |
受賞情報 |
ジェームズ・ビアード財団賞 |
受賞の回 |
2016年 |
受賞情報 |
IACPクック・ブック賞 |
受賞の回 |
2016年 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
科学的アプローチでくり返し料理実験を行った、科学者にしてキッチン系オタクの著者による料理本。卵と牛乳を使った料理、スープ、肉・魚料理のレシピを収録する。身近な料理をより美味しくする新たなテクニックが満載。 |
著者紹介 |
マサチューセッツ工科大学(MIT)卒業。科学者、アメリカの人気料理サイト『Serious Eats』の名物シェフ。「The Food Lab」でIACPクック・ブック賞などを受賞。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812154790 |
目次
内容細目
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