蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014196133 | 図書一般 | 498.58/ホン17/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
疾患別食事療法のポイントと成分別栄養献立展開のコツ
|
人名 |
本田 佳子/編
|
人名ヨミ |
ホンダ ケイコ |
出版者・発行者 |
メディカ出版
|
出版年月 |
2017.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
疾患別食事療法のポイントと成分別栄養献立展開のコツ |
タイトルヨミ |
シッカンベツ ショクジ リョウホウ ノ ポイント ト セイブンベツ エイヨウ コンダテ テンカイ ノ コツ |
人名 |
本田 佳子/編
|
人名ヨミ |
ホンダ ケイコ |
出版者・発行者 |
メディカ出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
メディカ シュッパン |
出版地・発行地 |
大阪 |
出版・発行年月 |
2017.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
143p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-8404-6079-8 |
ISBN |
4-8404-6079-8 |
注記 |
『ニュートリションケア』2017年秋季増刊 |
分類記号 |
498.58
|
件名 |
病態栄養学
/
食餌療法
|
内容紹介 |
食事療法のポイントを糖尿病、高血圧、慢性腎臓病といった疾患別に、「食事療法の方針」「栄養指導のポイント」等の項目にわけて紹介。エネルギーコントロール食、脂質コントロール食などの成分別栄養献立展開のコツも示す。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812145585 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる