蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014086847 | 図書一般 | 596/アリ17/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
海軍さんの料理帖 |
サブタイトル |
明治〜昭和まで歴史で辿る日本海軍レシピ46品 |
タイトルヨミ |
カイグンサン ノ リョウリチョウ |
サブタイトルヨミ |
メイジ ショウワ マデ レキシ デ タドル ニホン カイグン レシピ ヨンジュウロッピン |
人名 |
有馬 桓次郎/[著]
|
人名ヨミ |
アルマ カンジロウ |
出版者・発行者 |
ホビージャパン
|
出版者・発行者等ヨミ |
ホビー ジャパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
104p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥1900 |
ISBN |
978-4-7986-1483-0 |
ISBN |
4-7986-1483-0 |
注記 |
汚れあり(小口、地) |
注記 |
文献:p102 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
/
兵食-歴史
/
海軍-日本
|
内容紹介 |
バリエーション豊かな日本海軍の食を完全再現! 「海軍割烹術参考書」に載っているフーカデンビーフ、重巡洋艦「愛宕」のハムと野菜のカレー煮、戦艦「長門」のおはぎセット、病院船「氷川丸」のお粥など46品を紹介する。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812145568 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる