蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014082507 | 図書一般 | 383.81/ノセ17/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食は「県民性」では語れない |
シリーズ名 |
角川新書 |
シリーズ番号 |
K-154 |
タイトルヨミ |
ショク ワ ケンミンセイ デワ カタレナイ |
シリーズ名ヨミ |
カドカワ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
K-154 |
人名 |
野瀬 泰申/[著]
|
人名ヨミ |
ノセ ヤスノブ |
出版者・発行者 |
KADOKAWA
|
出版者・発行者等ヨミ |
カドカワ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
255p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥820 |
ISBN |
978-4-04-082142-9 |
ISBN |
4-04-082142-9 |
注記 |
文献:p254〜255 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活
|
内容紹介 |
お好み焼き発祥の地は、大阪でも広島でもない? 鶏を使わない焼き鳥がある? 九州でうどんにかけるのは胡椒? 食に隠された意外でおもしろい歴史をひもときながら、複雑で多様性に富んだ日本の食文化を紹介する。 |
著者紹介 |
1951年福岡県生まれ。東京都立大学法学部卒。日本経済新聞特任編集委員。コラムニスト。著書に「全日本「食の方言」地図」「天ぷらにソースをかけますか?」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812142138 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる