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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013930995 | 図書一般 | 383.81/サク17/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
和食と懐石
|
人名 |
櫻井 信也/著
|
人名ヨミ |
サクライ シンヤ |
出版者・発行者 |
淡交社
|
出版年月 |
2017.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
和食と懐石 |
シリーズ名 |
茶道教養講座 |
シリーズ番号 |
15 |
タイトルヨミ |
ワショク ト カイセキ |
シリーズ名ヨミ |
チャドウ キョウヨウ コウザ |
シリーズ番号ヨミ |
15 |
人名 |
櫻井 信也/著
|
人名ヨミ |
サクライ シンヤ |
出版者・発行者 |
淡交社
|
出版者・発行者等ヨミ |
タンコウシャ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2017.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
275p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-473-04145-6 |
ISBN |
4-473-04145-6 |
注記 |
折れあり(裏表紙) |
注記 |
文献:p268〜275 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
料理(日本)-歴史
/
懐石料理
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内容紹介 |
和食の歴史のなかで、懐石はどのように成立したのだろうか。縄文時代の日本人の食生活から説き起こし、奈良・平安時代、室町・戦国時代の饗応を取り上げながら考察する。 |
著者紹介 |
1960年滋賀県生まれ。大谷大学大学院文学研究科博士後期課程単位取得満期退学。同大学文学部非常勤講師。おもに日本列島での鮨(鮓)の歴史を研究。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812138178 |
目次
内容細目
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