蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014002133 | 図書一般 | 493.47/カト17/ | 2F自然 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おかずレパートリー胆石・胆のう炎・膵炎 |
サブタイトル |
体にやさしい67レシピ |
シリーズ名 |
食事療法おいしく続けるシリーズ |
タイトルヨミ |
オカズ レパートリー タンセキ タンノウエン スイエン |
サブタイトルヨミ |
カラダ ニ ヤサシイ ロクジュウナナ レシピ |
シリーズ名ヨミ |
ショクジ リョウホウ オイシク ツズケル シリーズ |
人名 |
加藤 眞三/病態監修
大木 いづみ/栄養指導
検見崎 聡美/料理
|
人名ヨミ |
カトウ シンゾウ オオキ イズミ ケンミザキ サトミ |
出版者・発行者 |
女子栄養大学出版部
|
出版者・発行者等ヨミ |
ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-7895-1862-8 |
ISBN |
4-7895-1862-8 |
分類記号 |
493.47
|
件名 |
胆石症
/
胆囊炎
/
膵炎
/
食餌療法
|
内容紹介 |
胆のうや膵臓に病気を持つ、軽症や退院後の患者さん向けに、最近の学会のガイドラインに応じたゆるやかな脂肪制限食をどのようにすればよいかについて詳説し、栄養士の工夫が詰まったレシピを多数紹介する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812116093 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる