蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013899851 | 図書一般 | 498.56/トリ17/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食とフレーバーとのおいしい関係 |
サブタイトル |
脳による食行動の調節 |
シリーズ名 |
香り新書 |
シリーズ番号 |
4 |
タイトルヨミ |
ショク ト フレーバー トノ オイシイ カンケイ |
サブタイトルヨミ |
ノウ ニ ヨル ショクコウドウ ノ チョウセツ |
シリーズ名ヨミ |
カオリ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
4 |
人名 |
鳥居 邦夫/著
|
人名ヨミ |
トリイ クニオ |
出版者・発行者 |
フレグランスジャーナル社
|
出版者・発行者等ヨミ |
フレグランス ジャーナルシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
189p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-89479-283-8 |
ISBN |
4-89479-283-8 |
注記 |
破損あり(p.17) |
注記 |
文献:p181〜186 |
分類記号 |
498.56
|
件名 |
栄養生理
/
食品化学
|
内容紹介 |
食事をおいしくする工夫として、加熱調理の他に多様な調味料が利用されている。食べるという生命維持の仕組みと、フレーバーの働きについて、わかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
1946年東京生まれ。東京大学農学部畜産獣医学科卒(獣医師)。株式会社鳥居食情報調節研究所代表。農学博士(東京大学)、医学博士(名古屋市立大学)。日本工学アカデミー会員。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812114373 |
目次
内容細目
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