検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014000004図書一般498.583/ワタ17/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

女40歳から体が若くなる食べ方

人名 済陽 高穂/著
人名ヨミ ワタヨウ タカホ
出版者・発行者 三笠書房
出版年月 2017.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 女40歳から体が若くなる食べ方
サブタイトル 「天然のビタミン」で体のすみずみまで“キラッ”と変わる!
タイトルヨミ オンナ ヨンジッサイ カラ カラダ ガ ワカク ナル タベカタ
サブタイトルヨミ テンネン ノ ビタミン デ カラダ ノ スミズミ マデ キラッ ト カワル
人名 済陽 高穂/著
人名ヨミ ワタヨウ タカホ
出版者・発行者 三笠書房
出版者・発行者等ヨミ ミカサ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.5
ページ数または枚数・巻数 166p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-8379-2684-9
ISBN 4-8379-2684-9
分類記号 498.583
件名 食生活アンチエイジング
内容紹介 食べ物の抗酸化パワーで、体のさびが消えていく-。ガン患者の食事療法を研究してきた医学博士である著者が、鮭、ブロッコリー、りんごなどのアンチエイジング食材を40品目ほど取り上げ、体が若くなる食べ方を紹介。
著者紹介 1945年宮崎県生まれ。千葉大学医学部卒業。元同大学医学部臨床教授。医学博士。三愛病院医学研究所所長、西台クリニック院長。著書に「図解40歳からは食べ方を変えなさい!」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812112055



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

済陽 高穂
498.583 498.583
食生活 アンチエイジング
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。