蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013858170 | 図書児童 | C596/サン/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
こどもりょうりのことば絵じてん
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人名 |
三省堂編修所/編
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人名ヨミ |
サンセイドウ ヘンシュウジョ |
出版者・発行者 |
三省堂
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出版年月 |
2017.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
こどもりょうりのことば絵じてん |
タイトルヨミ |
コドモ リョウリ ノ コトバ エジテン |
人名 |
三省堂編修所/編
|
人名ヨミ |
サンセイドウ ヘンシュウジョ |
出版者・発行者 |
三省堂
|
出版者・発行者等ヨミ |
サンセイドウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
159p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-385-14322-4 |
ISBN |
4-385-14322-4 |
分類記号 |
596
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件名 |
料理
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内容紹介 |
楽しく料理、正しく食育! 料理と食事に関することばを、1テーマ1見開きでイラストとともにわかりやすく解説します。大人向けの情報をまとめた「おうちのかたへ」、子ども向けの簡単なレシピも掲載。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812109656 |
目次 |
はじめに 三省堂編修所 |
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この絵じてんの特長と使いかた |
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1 おいしく たべよう |
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いただきます・ごちそうさま/げんきな からだを つくる ごはん/ごはんの じゅんびと あとかたづけ/にほんの しょくじと マナー/えいようを しっかり とろう/□つくってみよう サラダ |
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2 いろいろな りょうり |
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りょうりの いろいろな ほうほう/やく/いためる・いる/あげる/にる/ゆでる/むす/つける・ひたす・あえる・まぜる/□つくってみよう サンドイッチ |
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3 しょくじの どうぐ・りょうりの どうぐ |
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だいどころ/しょっき(1) りょうりを たべる/しょっき(2) りょうりを いれる/りょうりの どうぐ(1) きる/りょうりの どうぐ(2) にる・ゆでる/りょうりの どうぐ(3) やく・あげる・いためる ほか/りょうりの どうぐ(4) はかる/いろいろな ちょうりこもの/□つくってみよう ヨーグルトドリンク |
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4 こめ・パン・めん |
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こめを たく/こめを つかった りょうり/こめが できるまで/パン/めん(1)/めん(2)/□つくってみよう おにぎり |
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5 にく・さかな |
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とりにく/ぶたにく/ぎゅうにく/いろいろな にく/さかな(1) からだの ぶぶんの なまえ/さかな(2) みが あかい さかな/さかな(3) みが しろい さかな/さかな(4) せなかが あおい さかな/さかな(5) かわや みずうみの さかな/そのほかの さかなの なかま/さかなから つくる たべもの(1)/さかなから つくる たべもの(2)/□つくってみよう ウインナー |
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6 やさい・くだもの |
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やさい/みや たねを たべる やさい(1)/みや たねを たべる やさい(2)/みや さやを たべる やさい/ちかの くきや ねを たべる やさい/ねを たべる やさい/はや くき、つぼみなどを たべる やさい/やまに はえる やさい/くだもの(1)/くだもの(2)/□つくってみよう フルーツポンチ |
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7 たまご・にゅうせいひん・まめ |
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たまご/にゅうせいひん(1)/にゅうせいひん(2)/まめ(1)/まめ(2)/とうふ/だいずから つくる たべもの/□つくってみよう えだまめ |
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8 ちょうみりょう・だし・かんぶつ・やくみ |
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りょうりの あじ/ちょうみりょう(1)/ちょうみりょう(2)/ちょうみりょう(3)/ちょうみりょうを あわせる/だし/かんぶつ/やくみ/□やってみよう パーティーを しよう |
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おうちのかたへ |
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たべものの しゅん |
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さくいん |
目次
内容細目
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