蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013958012 | 図書一般 | 007.3/シフ17/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
多様性社会と人間
|
人名 |
澁澤 健太郎/共著
|
人名ヨミ |
シブサワ ケンタロウ |
出版者・発行者 |
時潮社
|
出版年月 |
2017.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
多様性社会と人間 |
サブタイトル |
IT社会と経営・食文化・ダイバーシティー |
タイトルヨミ |
タヨウセイ シャカイ ト ニンゲン |
サブタイトルヨミ |
アイティー シャカイ ト ケイエイ ショクブンカ ダイバーシティー |
人名 |
澁澤 健太郎/共著
雨宮 寛二/共著
諸伏 雅代/共著
|
人名ヨミ |
シブサワ ケンタロウ アメミヤ カンジ モロフシ マサヨ |
出版者・発行者 |
時潮社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ジチョウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
181p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-7888-0716-7 |
ISBN |
4-7888-0716-7 |
注記 |
文献:章末 |
分類記号 |
007.3
|
件名 |
情報と社会
/
食生活
/
ダイバーシティ(経営)
|
内容紹介 |
社会経済、食生活・文化における多様性とは-。文化・民族による食の捉え方、ICT教育とアクティブ・ラーニング…。多様性社会と人間に焦点をあててきた研究者が、それぞれの専門領域から問題意識と検証結果について述べる。 |
著者紹介 |
東洋大学経済学部総合政策学科教授。共著に「情報化社会と人間」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812104665 |
目次 |
第1章 多様性社会と経営 |
|
1.ICT産業から生まれる多様化の波/2.IoTによる多様性社会の促進/3.新たなテクノロジーとWebアプリケーションによる生活の多様化/4.創造的破壊と経営の多様化 |
|
第2章 多様性社会と食 |
|
はじめに/1.地理・歴史から考える食文化/2.嗅覚・味覚から考える食文化/3.文化・民族による食の捉え方/4.宗教と食/5.多様性社会における日本と食/おわりに |
|
第3章 多様性社会と情報 |
|
1.電子書籍/2.多様性社会のコミュニケーション/3.ICT教育とアクティブラーニング/4.仮想通貨/5.多様性社会とビジネス |
|
付録:東洋大学男女共学100周年記念事業学生報告会資料 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
情報と社会 食生活 ダイバーシティ(経営)
もどる