検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013958012図書一般007.3/シフ17/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

多様性社会と人間

人名 澁澤 健太郎/共著
人名ヨミ シブサワ ケンタロウ
出版者・発行者 時潮社
出版年月 2017.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 多様性社会と人間
サブタイトル IT社会と経営・食文化・ダイバーシティー
タイトルヨミ タヨウセイ シャカイ ト ニンゲン
サブタイトルヨミ アイティー シャカイ ト ケイエイ ショクブンカ ダイバーシティー
人名 澁澤 健太郎/共著   雨宮 寛二/共著   諸伏 雅代/共著
人名ヨミ シブサワ ケンタロウ アメミヤ カンジ モロフシ マサヨ
出版者・発行者 時潮社
出版者・発行者等ヨミ ジチョウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.3
ページ数または枚数・巻数 181p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-7888-0716-7
ISBN 4-7888-0716-7
注記 文献:章末
分類記号 007.3
件名 情報と社会食生活ダイバーシティ(経営)
内容紹介 社会経済、食生活・文化における多様性とは-。文化・民族による食の捉え方、ICT教育とアクティブ・ラーニング…。多様性社会と人間に焦点をあててきた研究者が、それぞれの専門領域から問題意識と検証結果について述べる。
著者紹介 東洋大学経済学部総合政策学科教授。共著に「情報化社会と人間」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812104665
目次 第1章 多様性社会と経営
1.ICT産業から生まれる多様化の波/2.IoTによる多様性社会の促進/3.新たなテクノロジーとWebアプリケーションによる生活の多様化/4.創造的破壊と経営の多様化
第2章 多様性社会と食
はじめに/1.地理・歴史から考える食文化/2.嗅覚・味覚から考える食文化/3.文化・民族による食の捉え方/4.宗教と食/5.多様性社会における日本と食/おわりに
第3章 多様性社会と情報
1.電子書籍/2.多様性社会のコミュニケーション/3.ICT教育とアクティブラーニング/4.仮想通貨/5.多様性社会とビジネス
付録:東洋大学男女共学100周年記念事業学生報告会資料



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

007.3 007.3
情報と社会 食生活 ダイバーシティ(経営)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。