蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013826557 | 図書一般 | 498.583/ウメ17/ | 自然展示2 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
不調・病気知らずの体をつくるおくすりごはん
|
人名 |
梅崎 和子/著
|
人名ヨミ |
ウメザキ カズコ |
出版者・発行者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2017.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
不調・病気知らずの体をつくるおくすりごはん |
タイトルヨミ |
フチョウ ビョウキシラズ ノ カラダ オ ツクル オクスリ ゴハン |
人名 |
梅崎 和子/著
|
人名ヨミ |
ウメザキ カズコ |
出版者・発行者 |
家の光協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
イエ ノ ヒカリ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
191p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-259-56529-9 |
ISBN |
4-259-56529-9 |
注記 |
「おばあちゃんの手当て食」(2007年刊)と「一汁一飯のすすめ」(2009年刊)と「重ね煮だからすごくおいしい」(2011年刊)に新規の内容を加え、加筆・修正して再構成 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食生活
/
料理
/
健康法
|
内容紹介 |
材料を重ねて煮るだけで体をととのえる重ね煮レシピ、身近な食材で自然治癒力を高め、けがや病気の症状をやわらげる手当て食を紹介。効能や効果的なとり方がわかる食材事典や、野菜の薬効を利用した外用の手当て法も収録する。 |
著者紹介 |
1951年島根県生まれ。健康料理研究家・栄養士。食と健康を考える「いんやん倶楽部」を設立。各地で料理教室を開催するほか、安心できる素材での商品開発・製造なども行っている。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812093983 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる