検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013826557図書一般498.583/ウメ17/自然展示2貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

不調・病気知らずの体をつくるおくすりごはん

人名 梅崎 和子/著
人名ヨミ ウメザキ カズコ
出版者・発行者 家の光協会
出版年月 2017.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 不調・病気知らずの体をつくるおくすりごはん
タイトルヨミ フチョウ ビョウキシラズ ノ カラダ オ ツクル オクスリ ゴハン
人名 梅崎 和子/著
人名ヨミ ウメザキ カズコ
出版者・発行者 家の光協会
出版者・発行者等ヨミ イエ ノ ヒカリ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.2
ページ数または枚数・巻数 191p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-259-56529-9
ISBN 4-259-56529-9
注記 「おばあちゃんの手当て食」(2007年刊)と「一汁一飯のすすめ」(2009年刊)と「重ね煮だからすごくおいしい」(2011年刊)に新規の内容を加え、加筆・修正して再構成
分類記号 498.583
件名 食生活料理健康法
内容紹介 材料を重ねて煮るだけで体をととのえる重ね煮レシピ、身近な食材で自然治癒力を高め、けがや病気の症状をやわらげる手当て食を紹介。効能や効果的なとり方がわかる食材事典や、野菜の薬効を利用した外用の手当て法も収録する。
著者紹介 1951年島根県生まれ。健康料理研究家・栄養士。食と健康を考える「いんやん倶楽部」を設立。各地で料理教室を開催するほか、安心できる素材での商品開発・製造なども行っている。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812093983



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
食生活 料理 健康法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。