蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013843305 | 図書児童 | C596/サイ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ミラクルハッピーはじめてのお菓子レシピDX
|
人名 |
齋藤 真紀/レシピ
|
人名ヨミ |
サイトウ マキ |
出版者・発行者 |
西東社
|
出版年月 |
2017.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
ミラクルハッピーはじめてのお菓子レシピDX |
タイトルヨミ |
ミラクル ハッピー ハジメテ ノ オカシ レシピ デラックス |
人名 |
齋藤 真紀/レシピ
大瀬 由生子/レシピ
|
人名ヨミ |
サイトウ マキ オオセ ユウコ |
出版者・発行者 |
西東社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイトウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
255p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥900 |
ISBN |
978-4-7916-2378-5 |
ISBN |
4-7916-2378-5 |
注記 |
「ミラクルおいしい!はじめてのお菓子レシピ」(2010年刊)と「ミラクルかんたん!チョコ&クッキーラブリーレシピ」(2013年刊)に新しいレシピを加えて再編集 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
めざせパティシエ! かんたんお菓子から、チョコレート、ケーキ、ひんやりデザートまで、たくさんのお菓子レシピを、はじめて挑戦する人でもつくりやすいように工夫して紹介。お菓子づくりの基本なども収録。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812088943 |
目次 |
楽しいお菓子づくり |
|
お菓子づくりのコーディネート/レシピの見方/きほんの材料/きほんの道具/正しいはかり方 |
|
パート1 かんたん★お菓子 |
|
卵&バターなしのシンプルクッキー/チョコチップクッキー/アレンジ カラフルチョコクッキー/メイプルクッキー/ココアチョコクッキー/アーモンドクッキー/にこにこ型ぬきクッキー/アレンジ チョコデコクッキー/ジャムサンドクッキー/抹茶のクッキー/アイシングクッキー/スノーボールクッキー/ティラミス/ヘルシーマフィン/バナナカップケーキ/アレンジ いちごジャムカップケーキ/チョコチップカップケーキ/クリームカップケーキ/スイートポテト/シナモンパイ/アーモンドチュイール/コロコロアーモンドクリスピー/アレンジ フルグラマシュマロボール/お菓子をかざりつける トッピングアイテム |
|
パート2 あこがれ◆ケーキ |
|
卵&バターなしのパウンドケーキ/紅茶のパウンドケーキ/アレンジ 抹茶のパウンドケーキ/2色パウンドケーキ/レアチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ/いちごのショートケーキ/フルーツロールケーキ/アレンジ ブッシュドノエル/モンブラン/アップルパイ/パンプキンパイ/シュークリームツリー/ケーキ食べつくし! アレンジ/ケーキパフェ/スコップケーキ/電子レンジでかんたんにつくれる カスタードクリーム |
|
パート3 ラブリー♥チョコレート |
|
フルーツチョコレート/アルファベットチョコ/棒チョコレート/プチカップチョコ/KISSチョコ/生チョコトリュフ/チョコスティック/濃厚チョコレートケーキ/チョコレートブラウニー/チョコムースタルト/ハートのチョコパイ/ガトーショコラ/ラッピングアイデア |
|
パート4 大好き・おやつ |
|
キャラメルポップコーン/ハワイ風パンケーキ/生チョコバナナクレープ/アレンジ 食事クレープ(ツナ&チーズ、ハム&エッグ)/デザートクレープ(ブルーベリーチーズ、ピーチバニラ)/プレーンスコーン/アレンジ きなこのスコーン/チーズ入りスコーン/メープルスコーン/揚げないもっちりドーナッツ/カリカリラスク/大学いも/みたらしだんご/いちご大福/リメイクおやつ! アレンジ/スコーンプチガトー/ロリポップケーキ/おいしい紅茶の入れ方 |
|
パート5 しあわせ・ひんやりデザート |
|
ミルクかき氷/カラフルゼリー4種 みかんゼリー/りんごゼリー/ミルクコーヒーゼリー/カルピスゼリー/フルーツグミ/なめらかプリン/パンナコッタ/ヨーグルトプチアイス/オレンジシャーベット/白玉入りフルーツポンチ/シェイク3種 抹茶シェイク/ブルーベリーシェイク/ヨーグルトシェイク/ホットドリンク アレンジ/ホットバナナチョコレート/キャラメルソイラテ/アップルジンジャーティー |
|
お菓子づくりのきほんテクニック |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる