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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013773221 | 図書一般 | 383.813/アリ17/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
江戸の魚食文化
|
人名 |
蟻川 トモ子/著
|
人名ヨミ |
アリカワ トモコ |
出版者・発行者 |
雄山閣
|
出版年月 |
2017.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
江戸の魚食文化 |
サブタイトル |
川柳を通して |
シリーズ名 |
雄山閣アーカイブス |
シリーズ番号 |
食文化篇 |
タイトルヨミ |
エド ノ ギョショク ブンカ |
サブタイトルヨミ |
センリュウ オ トオシテ |
シリーズ名ヨミ |
ユウザンカク アーカイブス |
シリーズ番号ヨミ |
ショクブンカヘン |
人名 |
蟻川 トモ子/著
|
人名ヨミ |
アリカワ トモコ |
出版者・発行者 |
雄山閣
|
出版者・発行者等ヨミ |
ユウザンカク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
191p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-639-02463-7 |
ISBN |
4-639-02463-7 |
注記 |
2013年刊の再刊 |
分類記号 |
383.81361
|
件名 |
食生活-歴史
/
水産物
/
川柳
|
内容紹介 |
日本人は動物性蛋白質として、なぜ魚を選んだのか。江戸時代に焦点を絞り、庶民の生活を活写した川柳を中心とした同時代史料から、どのような魚介類をどのように調理し食べていたのかを明らかにする。 |
著者紹介 |
1931年群馬県生まれ。戸板女子短期大学生活科卒業。1999〜2005年まで目白大学にて教鞭をとる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812086536 |
目次
内容細目
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