検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013770854図書一般383.81/ハタ17/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

カリスマフード

人名 畑中 三応子/著
人名ヨミ ハタナカ ミオコ
出版者・発行者 春秋社
出版年月 2017.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル カリスマフード
サブタイトル 肉・乳・米と日本人
タイトルヨミ カリスマ フード
サブタイトルヨミ ニク ニュウ コメ ト ニホンジン
人名 畑中 三応子/著
人名ヨミ ハタナカ ミオコ
出版者・発行者 春秋社
出版者・発行者等ヨミ シュンジュウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.1
ページ数または枚数・巻数 294p
大きさ 19cm
価格 ¥1900
ISBN 978-4-393-75124-4
ISBN 4-393-75124-4
注記 文献:p289〜294
分類記号 383.81
件名 食生活-歴史肉・肉製品牛乳
内容紹介 明治維新から150年の間に、日本の食生活は激変した。ときに奇跡の妙薬として特別なパワーを付与され、国の政策とも深くかかわってきた、肉・牛乳・米といった「カリスマフード」の受容のドラマから、近現代史をたどる。
著者紹介 1958年生まれ。編集者・ライター。編集プロダクション「オフィスSNOW」代表。著書に「体にいい食べ物はなぜコロコロと変わるのか」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812085400



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活-歴史 肉・肉製品 牛乳 米
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。