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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013770854 | 図書一般 | 383.81/ハタ17/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
カリスマフード
|
人名 |
畑中 三応子/著
|
人名ヨミ |
ハタナカ ミオコ |
出版者・発行者 |
春秋社
|
出版年月 |
2017.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
カリスマフード |
サブタイトル |
肉・乳・米と日本人 |
タイトルヨミ |
カリスマ フード |
サブタイトルヨミ |
ニク ニュウ コメ ト ニホンジン |
人名 |
畑中 三応子/著
|
人名ヨミ |
ハタナカ ミオコ |
出版者・発行者 |
春秋社
|
出版者・発行者等ヨミ |
シュンジュウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
294p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1900 |
ISBN |
978-4-393-75124-4 |
ISBN |
4-393-75124-4 |
注記 |
文献:p289〜294 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
/
肉・肉製品
/
牛乳
/
米
|
内容紹介 |
明治維新から150年の間に、日本の食生活は激変した。ときに奇跡の妙薬として特別なパワーを付与され、国の政策とも深くかかわってきた、肉・牛乳・米といった「カリスマフード」の受容のドラマから、近現代史をたどる。 |
著者紹介 |
1958年生まれ。編集者・ライター。編集プロダクション「オフィスSNOW」代表。著書に「体にいい食べ物はなぜコロコロと変わるのか」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812085400 |
目次
内容細目
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