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1 0013868948図書一般498.51/サカ17/2F自然貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

栄養士・管理栄養士をめざす人の調理・献立作成の基礎

人名 坂本 裕子/編
人名ヨミ サカモト ヒロコ
出版者・発行者 化学同人
出版年月 2017.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 栄養士・管理栄養士をめざす人の調理・献立作成の基礎
タイトルヨミ エイヨウシ カンリ エイヨウシ オ メザス ヒト ノ チョウリ コンダテ サクセイ ノ キソ
人名 坂本 裕子/編   森 美奈子/編
人名ヨミ サカモト ヒロコ モリ ミナコ
出版者・発行者 化学同人
出版者・発行者等ヨミ カガク ドウジン
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2017.1
ページ数または枚数・巻数 7,99p
大きさ 26cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-7598-1826-0
ISBN 4-7598-1826-0
注記 文献:p95
分類記号 498.51
件名 食品料理
内容紹介 栄養士・管理栄養士養成校の1年生にも理解できるよう、調理・献立作成の基礎を解説。食品成分表の使い方や栄養価計算のしかた、献立作成の手順と評価、大量調理を学ぶための基礎などを取り上げる。演習問題も収録。
著者紹介 京都文教短期大学食物栄養学科教授。博士(学術)。管理栄養士。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812085222
目次 Ⅰ 調理や食品の基礎を学ぶ
第1章 献立作りのために調理の基礎を学ぼう/第2章 バランスのよい献立を作るために食品を知ろう
Ⅱ 献立作成の基礎を学ぶ
第3章 献立作成に必要な基礎知識を学ぼう/第4章 献立作成の手順と評価を学ぼう/第5章 大量調理を学ぶための基礎を身に付けよう



目次


内容細目

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498.51 498.51
食品 料理
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