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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013868948 | 図書一般 | 498.51/サカ17/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
栄養士・管理栄養士をめざす人の調理・献立作成の基礎
|
人名 |
坂本 裕子/編
|
人名ヨミ |
サカモト ヒロコ |
出版者・発行者 |
化学同人
|
出版年月 |
2017.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
栄養士・管理栄養士をめざす人の調理・献立作成の基礎 |
タイトルヨミ |
エイヨウシ カンリ エイヨウシ オ メザス ヒト ノ チョウリ コンダテ サクセイ ノ キソ |
人名 |
坂本 裕子/編
森 美奈子/編
|
人名ヨミ |
サカモト ヒロコ モリ ミナコ |
出版者・発行者 |
化学同人
|
出版者・発行者等ヨミ |
カガク ドウジン |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2017.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,99p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-7598-1826-0 |
ISBN |
4-7598-1826-0 |
注記 |
文献:p95 |
分類記号 |
498.51
|
件名 |
食品
/
料理
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内容紹介 |
栄養士・管理栄養士養成校の1年生にも理解できるよう、調理・献立作成の基礎を解説。食品成分表の使い方や栄養価計算のしかた、献立作成の手順と評価、大量調理を学ぶための基礎などを取り上げる。演習問題も収録。 |
著者紹介 |
京都文教短期大学食物栄養学科教授。博士(学術)。管理栄養士。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812085222 |
目次 |
Ⅰ 調理や食品の基礎を学ぶ |
|
第1章 献立作りのために調理の基礎を学ぼう/第2章 バランスのよい献立を作るために食品を知ろう |
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Ⅱ 献立作成の基礎を学ぶ |
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第3章 献立作成に必要な基礎知識を学ぼう/第4章 献立作成の手順と評価を学ぼう/第5章 大量調理を学ぶための基礎を身に付けよう |
目次
内容細目
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