蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013863022 | 図書一般 | 596.21/クリ17/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
江戸料理大全 |
サブタイトル |
将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立、調理技術から歴史まで |
タイトルヨミ |
エド リョウリ タイゼン |
サブタイトルヨミ |
ショウグン モ アイシタ トウダイイチ ノ シニセ リョウテイ サンビャクネン ウケツガレル ヤオゼン ノ コンダテ チョウリ ギジュツ カラ レキシ マデ |
人名 |
栗山 善四郎/著
|
人名ヨミ |
クリヤマ ゼンシロウ |
出版者・発行者 |
誠文堂新光社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイブンドウ シンコウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
223p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥3500 |
ISBN |
978-4-416-61672-7 |
ISBN |
4-416-61672-7 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
江戸随一の料理屋とうたわれた「八百善」。貴重な江戸の残り香を今も伝える「八百善」の当主が、口伝されてきた伝統的な作り方を下敷きにした「八百善」らしい献立と技を、くわしい手順とともに解説する。 |
著者紹介 |
昭和26年生まれ。享保2年創業、江戸随一の料理屋とうたわれた八百善十代目当主。平成25年より鎌倉にて営業。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812084581 |
目次
内容細目
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