検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013622048図書児童C502/コト/11書庫貸出可 
2 0013842463図書児童C502/コト/111F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

企業内職人図鑑 11  料理・菓子 

人名 こどもくらぶ/編
人名ヨミ コドモ クラブ
出版者・発行者 同友館
出版年月 2017.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 企業内職人図鑑 11  料理・菓子 
サブタイトル 私たちがつくっています。
タイトルヨミ キギョウナイ ショクニン ズカン リョウリ カシ 
サブタイトルヨミ ワタクシタチ ガ ツクッテ イマス
人名 こどもくらぶ/編
人名ヨミ コドモ クラブ
出版者・発行者 同友館
出版者・発行者等ヨミ ドウユウカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.1
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 29cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-496-05231-6
ISBN 4-496-05231-6
分類記号 502.1
分類記号 673.97
件名 職人
件名 飲食店パン・菓子製造業調理師
内容紹介 身近なものや知られざる名品などを取り上げ、その製品がつくられる過程や、製品をつくる人たちとその会社を写真とともに紹介。11は、洋食、江戸前寿司、フランスパンなどの料理・菓子を収録する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812083052
目次 はじめに
この本の使い方
私たちがつくっています・料理・菓子(1) ほんものの味にこだわりうそをつかない正直な商売をする つばめ
職人ファイル 杉本良明さん(つばめ 調理部 総料理長)
私たちがつくっています・料理・菓子(2) 職人技とていねいな仕事が生み出す江戸前のにぎり寿司 玉寿司
職人ファイル 栗原隆史さん(築地玉寿司 築地本店 店長)
私たちがつくっています・料理・菓子(3) 日本での本格的なフランスパンづくりの草分け ドンク
職人ファイル 瀬川洋司さん(ドンク 東京エリア エリア支援室)
私たちがつくっています・料理・菓子(4) 100年以上も愛されつづけるバウムクーヘンをつくる ユーハイム
職人ファイル 加藤正太さん(ユーハイム 本社企画部生産企画室 係長 ドイツ製菓マイスター)
もっと見てみよう、キッザニアでの職業体験
キッザニアでのパンづくり体験(ドンク)/キッザニアでのバウムクーヘンづくり体験(ユーハイム)
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

こどもくらぶ
502.1 502.1
職人
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。