蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013862461 | 図書一般 | 383.81/シエ17/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の美しい食卓歳時記 |
サブタイトル |
お正月の習わし・全国のお雑煮から、五節句の伝統行事とその食卓演出まで |
並列タイトル |
Beautiful Traditional Culinary Designs of Japan:From the cultural significance to the visual presentations,this is an overview of traditional events practiced all over Japan and the food that compliments each one |
タイトルヨミ |
ニホン ノ ウツクシイ ショクタク サイジキ |
サブタイトルヨミ |
オショウガツ ノ ナラワシ ゼンコク ノ オゾウニ カラ ゴセック ノ デントウ ギョウジ ト ソノ ショクタク エンシュツ マデ |
人名 |
JTAAジャパンテーブルアーチスト協会/著
|
人名ヨミ |
ジェーティーエーエー ジャパン テーブル アーチスト キョウカイ |
出版者・発行者 |
誠文堂新光社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイブンドウ シンコウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
111p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
978-4-416-91641-4 |
ISBN |
4-416-91641-4 |
注記 |
英文併記 |
注記 |
文献:p111 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活
/
料理(日本)
/
年中行事-日本
|
内容紹介 |
年中行事で最も大切なお正月に焦点をあて、各地のお雑煮の特徴、しきたり、五節句のいわれ等を、テーブルアーチスト目線で紐解く。食卓演出の提案やアイデアも盛り込み、英訳も掲載する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812082248 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる