検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013850664図書一般611.3/カシ17/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食と農の環境問題

人名 樫原 正澄/編
人名ヨミ カシハラ マサズミ
出版者・発行者 すいれん舎
出版年月 2016.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食と農の環境問題
サブタイトル 持続可能なフードシステムをめざして
タイトルヨミ ショク ト ノウ ノ カンキョウ モンダイ
サブタイトルヨミ ジゾク カノウ ナ フード システム オ メザシテ
人名 樫原 正澄/編
人名ヨミ カシハラ マサズミ
出版者・発行者 すいれん舎
出版者・発行者等ヨミ スイレンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.9
ページ数または枚数・巻数 221p
大きさ 21cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-86369-452-1
ISBN 4-86369-452-1
分類記号 611.3
件名 食糧問題食生活
内容紹介 激変する食生活の中で、食の安全と国民の健康は守れるのか? 食生活の持続可能性をめざし、食料の生産と消費を結ぶ種々の要因を、環境問題の視点を取り入れつつ多面的に分析する。
著者紹介 1951年生まれ。大阪府立大学大学院農学研究科出身。関西大学経済学部教授(農業経済学)。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812077955



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.3 611.3
食糧問題 食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。