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書誌情報サマリ

タイトル

和食の歴史

人名 原田 信男/著
人名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者・発行者 思文閣出版
出版年月 2016.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 和食の歴史
シリーズ名 和食文化ブックレット
シリーズ番号 5
副シリーズ名 ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
タイトルヨミ ワショク ノ レキシ
シリーズ名ヨミ ワショク ブンカ ブックレット
シリーズ番号ヨミ 5
副シリーズ名ヨミ ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク
人名 原田 信男/著   和食文化国民会議/監修
人名ヨミ ハラダ ノブオ ワショク ブンカ コクミン カイギ
出版者・発行者 思文閣出版
出版者・発行者等ヨミ シブンカク シュッパン
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2016.11
ページ数または枚数・巻数 93p
大きさ 21cm
価格 ¥900
ISBN 978-4-7842-1868-4
ISBN 4-7842-1868-4
分類記号 383.81
件名 料理(日本)-歴史
内容紹介 米文化の成立、出汁と発酵調味料、料理流派と料理書の成立、江戸時代後期の料理文化、西洋料理の移入…。日本における食文化の流れを見渡しながら、和食とは何かを考える。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812076001



目次


内容細目

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原田 信男 和食文化国民会議
383.81 383.81
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