蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013458062 | 図書一般 | 498.54/イテ16/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
賞味期限のウソ
|
人名 |
井出 留美/著
|
人名ヨミ |
イデ ルミ |
出版者・発行者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2016.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
賞味期限のウソ |
サブタイトル |
食品ロスはなぜ生まれるのか |
シリーズ名 |
幻冬舎新書 |
シリーズ番号 |
い-27-1 |
タイトルヨミ |
ショウミ キゲン ノ ウソ |
サブタイトルヨミ |
ショクヒン ロス ワ ナゼ ウマレル ノカ |
シリーズ名ヨミ |
ゲントウシャ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
イ-27-1 |
人名 |
井出 留美/著
|
人名ヨミ |
イデ ルミ |
出版者・発行者 |
幻冬舎
|
出版者・発行者等ヨミ |
ゲントウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
220p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥780 |
ISBN |
978-4-344-98433-2 |
ISBN |
4-344-98433-2 |
注記 |
0013458062は汚れあり(天、小口) |
注記 |
文献:p219〜220 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品表示
/
食糧問題
|
内容紹介 |
日本はまだ食べられる食品を大量に廃棄する「食品ロス」大国となっている。しかも消費者は知らずに廃棄のコストを負担させられている。食品をめぐる「もったいない」構造に初めてメスを入れた衝撃の書。 |
著者紹介 |
食品ロス問題専門家、消費生活アドバイザー。博士(栄養学 女子栄養大学大学院)、修士(農学 東京大学大学院)。女子栄養大学・石巻専修大学非常勤講師。(株)office3.11を設立。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812063556 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる