検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013838941図書一般596.21/カメ17/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

和食の英語表現事典

人名 亀田 尚己/著
人名ヨミ カメダ ナオキ
出版者・発行者 丸善出版
出版年月 2016.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 和食の英語表現事典
並列タイトル The Comprehensive Guide to Washoku in Japanese and English
タイトルヨミ ワショク ノ エイゴ ヒョウゲン ジテン
人名 亀田 尚己/著   青柳 由紀江/著   J.M.クリスチャンセン/著   成瀬 宇平/編集協力
人名ヨミ カメダ ナオキ アオヤギ ユキエ J M クリスチャンセン ナルセ ウヘイ
出版者・発行者 丸善出版
出版者・発行者等ヨミ マルゼン シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.10
ページ数または枚数・巻数 18,320p
大きさ 20cm
価格 ¥3800
ISBN 978-4-621-30066-4
ISBN 4-621-30066-4
注記 文献:p312〜314
分類記号 596.21
件名 料理(日本)英語-会話
内容紹介 世界でますます人気上昇中の和食。日本の伝統的な食文化に言及しながら、和食全般について、相手に正しく伝わる英語表現を紹介。英語説明は日本語説明の後に併記する。シーン別・和食のマナーQ&A、料理方法の種類等も収録。
著者紹介 同志社大学名誉教授、国際ビジネスコミュニケーション学会相談役。商学博士(同志社大学)。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812058733



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

亀田 尚己 青柳 由紀江 J.M.クリスチャンセン 成瀬 宇平
596.21 596.21
料理(日本) 英語-会話
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。