蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013838941 | 図書一般 | 596.21/カメ17/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
和食の英語表現事典
|
人名 |
亀田 尚己/著
|
人名ヨミ |
カメダ ナオキ |
出版者・発行者 |
丸善出版
|
出版年月 |
2016.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
和食の英語表現事典 |
並列タイトル |
The Comprehensive Guide to Washoku in Japanese and English |
タイトルヨミ |
ワショク ノ エイゴ ヒョウゲン ジテン |
人名 |
亀田 尚己/著
青柳 由紀江/著
J.M.クリスチャンセン/著
成瀬 宇平/編集協力
|
人名ヨミ |
カメダ ナオキ アオヤギ ユキエ J M クリスチャンセン ナルセ ウヘイ |
出版者・発行者 |
丸善出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
マルゼン シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
18,320p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥3800 |
ISBN |
978-4-621-30066-4 |
ISBN |
4-621-30066-4 |
注記 |
文献:p312〜314 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
/
英語-会話
|
内容紹介 |
世界でますます人気上昇中の和食。日本の伝統的な食文化に言及しながら、和食全般について、相手に正しく伝わる英語表現を紹介。英語説明は日本語説明の後に併記する。シーン別・和食のマナーQ&A、料理方法の種類等も収録。 |
著者紹介 |
同志社大学名誉教授、国際ビジネスコミュニケーション学会相談役。商学博士(同志社大学)。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812058733 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
亀田 尚己 青柳 由紀江 J.M.クリスチャンセン 成瀬 宇平
起源でたどる日常英語表現事典
亀田 尚己/著,…
日本伝統文化の英語表現事典人物編
亀田 尚己/著,…
日本のしきたり英語表現事典
亀田 尚己/著,…
日英・慣用句の文化事典
山田 雅重/著,…
日本伝統文化の英語表現事典
亀田 尚己/著,…
日英ことわざ文化事典
山田 雅重/著,…
和食の常識Q&A百科
堀 知佐子/著,…
日英ことばの文化事典
亀田 尚己/著,…
47都道府県・汁物百科
野崎 洋光/著,…
47都道府県・肉食文化百科
成瀬 宇平/著,…
47都道府県・地鶏百科
成瀬 宇平/著,…
すぐに使えるビジネス英語スピーチ1…
亀田 尚己/著,…
和製英語事典
亀田 尚己/著,…
魚料理のサイエンス
成瀬 宇平/著
47都道府県・伝統調味料百科
成瀬 宇平/著
現代国際商取引 : よくわかる理論…
亀田 尚己/編著…
英文ビジネスメール/オフィスメール…
亀田 尚己/著,…
英語ができるのになぜ通じないのか …
亀田 尚己/著
うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊…
肉食研究会/著,…
47都道府県・こなもの食文化百科
成瀬 宇平/著
免疫力を高める生き方 : 生涯現役…
成瀬 宇平/著
47都道府県・魚食文化百科
成瀬 宇平/著
国際ビジネスコミュニケーション :…
則定 隆男/編,…
科学でわかる魚の目利き : 回遊魚…
成瀬 宇平/著
47都道府県・地野菜/伝統野菜百科
成瀬 宇平/著,…
前へ
次へ
もどる